Poisson blanc à la mode de Louisiane
Une croûte de farine de maïs mélangée d’épices et d’aromates entoure des filets de poisson blanc grillés vivement dans la tradition cajun.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Ingrédients
- 1 c. à thé de poivre en grains
- 1 c. à thé de graines de fenouil
- 1 c. à thé d'origan séché
- 1 c. à thé de thym émietté
- 1⁄2 à 1 c. à thé de piment de Cayenne,
- sel
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de farine de maïs fine
- 4 filets de morue ou de dorade de 175 à 225 g (6-8 oz) chacun, sans peau
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- Pour garnir: 1 citron
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Mélangez dans un plat creux le poivre concassé, les herbes, les graines de fenouil, l’origan, le thym, le piment de Cayenne et du sel. Pelez l’ail, écrasez-le au-dessus, puis ajoutez la farine de maïs et mêlez bien le tout.
- Passez les filets de poisson dans la préparation au maïs en pressant bien pour les enrober uniformément.
- Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle. Faites-y cuire le poisson 1 minute à 1 minute et demie de chaque côté: les filets doivent être légèrement saisis et cuits à cœur.
- Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers. Égouttez le poisson sur du papier absorbant, disposez dans un plat de service chaud et garnissez de quartiers de citron.